Читать дальше.Я использую эту технологию для пошива корсетов вне зависимости от размера и половой принадлежности будущего носителя.
1. Вот так выглядят мои лекала, с припусками и промаркированные в соответствии с порядком сборки.

2. Вот так выглядит раскрой из основной ткани и подкладки. Я дублирую трикотажным дублерином целиком кусок ткани, который требуется на корсет, и потом раскраиваю. Трикотажный дублерин позволяет укрепить ткань, но сохранить пластичность.

3. Первым я собираю подкладку, последовательно соединяя детали.
Я скалываю их в трех местах и стачиваю шириной шва 0,5 см.
Надсекаю припуски на 3-4 мм в месте заталивания.

4.Чтобы не перепутать одинаковые детали я выкладываю части раскроя последовательно так, как они собираются.

5. После того, как весь подклад собран, я выстрачиваю на расстоянии 1 мм по лицу все швы, кроме боковых.
Я оставляю боковые швы на тот случай, если потребуется коррекция ширины.

6. Собираю корсет из основной ткани аналогично подкладу и стачиваю его с подкладом с одной стороны.
Мне удобно шить корсет таким образом, чтобы крайние детали на спинке были целиком из основной ткани, то есть край корсета приходится не на шов стачивания подклада и основной ткани, а на сгиб посередине детали.

7. Разутюживаю плоско в обе стороны припуски на корсете из основной ткани и выметываю их, чтобы они лежали плоско.

8. Вот так выглядит корсет с лица изделия с выметанными рельефными швами.

9. Скалываю верхние и нижние срезы корсета, уравниваю их от середины центральной части переда к краям.

10. Сметываю подклад и корсет из основной ткани по верхнему и нижнему срезам, проверяю посадку на фигуре и соответствие подклада и корсета из основной ткани по ширине. При необходимости провожу коррекцию в боковых швах.

11. Выстрачиваю рельефные швы на расстоянии 2 мм по обе стороны от швов стачивания.
Таким образом формируется карман для регилина.
При небольших размерах (тини, МСД) бывает достаточно выстрачивания, чтобы придать корсету надлежащую жесткость.
Складываю готовую деталь пополам, скалываю и вырезаю одновременно из двух слоев верхний и нижний срезы корсета той формы, которая мне требуется.

12. Вот так выглядит разложенный корсет.
Еще раз проверяю посадку на модели, при необходимости корректирую форму срезов.
Если корсет недостаточно прилегает в районе груди спереди, то делаем посадку по верхнему срезу на трех центральных деталях.

13. Пришиваю на центральную деталь корсета часть декора.
Выкраиваю обтачки (косые бейки) и приметываю по верхнему срезу шириной шва 5 мм.
Ширина обтачки 2,5 см, длина равна длине среза + 2 см.

14. Пришиваю обтачку шириной шва 4 мм и выметываю окантовку с закрытым срезом по верхнему краю корсета.

15. Выстрачиваю окантовку по лицу шириной шва 1 мм.

16. Так выглядит регилин, которым я укрепляю рельефные швы корсета.
Я разрезаю его вдоль пополам, чтобы получились полоски с двумя жилками.

17. Вставляю регилин в карманы вдоль рельефных швов.

18. Окантовываю нижний срез корсета аналогично верхнему.


19.Декорируем по своему вкусу. Осталось поставить люверсы, надеть на модель и радоваться результату.
@темы:
Шитье одежды для кукол